泰和普及国家版图知识
来源: 2019-09-03 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
8月29日是第16个全国《测绘法》宣传日。连日来,泰和县自然资源局紧紧围绕“规范使用地图、一点都不能错”的活动主题,积极开展测绘地理信息法律法规宣传,向群......

吉安新闻网讯(罗红群、杨建春)8月29日是第16个全国《测绘法》宣传日。连日来,泰和县自然资源局紧紧围绕“规范使用地图、一点都不能错”的活动主题,积极开展测绘地理信息法律法规宣传,向群众普及国家版图知识。

为加强广大群众辨别“问题地图”的能力,抵制“问题地图”,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的社会氛围,该局派出多个小分队,“进校园、进乡镇、进社区”,通过开展国家版图知识竞赛,举行国家版图知识讲座等一系列形式多样、内容丰富的活动,向广大群众普及测绘法律知识。除了在全县22个乡镇主要街道张贴宣传海报、悬挂主题横幅、滚动播放公益宣传标语,该局还充分运用电视、微信、手机客户端等媒体,创新宣传形式,通过线上线下联动,吸引公众参与互动,营造强大的宣传声势,让群众进一步了解测绘法的相关知识,着力提升宣传效果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287