青原:水利部门开展根治欠薪夏季行动
来源: 2019-09-03 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
为保障农民工的合法权益,青原区水利部门联合人力资源和社会保障等六部门制定了《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》,对欠薪违法行为依法依规联合惩戒,使欠薪违......

吉安新闻网讯(刘茂林)为保障农民工的合法权益,青原区水利部门联合人力资源和社会保障等六部门制定了《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》,对欠薪违法行为依法依规联合惩戒,使欠薪违法者一处违法,处处受限。

针对近年来水利建设项目多、投入大的特点,该区水利部门对所有在建、竣工工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,问题不解决不销账。进一步完善按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等工资支付保障政策措施,并落实到每个在建工程项目,规范企业日常工资支付行动,防止欠薪隐患累积,实现国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零的“两清零”目标。对欠薪违法行为情节严重的,按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的有关规定,依法向社会公布,并列入拖欠农民工工资“黑名单”,依法依规联合惩戒,保持对欠薪行为的高压态势。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287