永新:开辟“绿色通道” 引进紧缺人才
来源: 2019-09-03 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
“这次调回永新工作,可以方便照顾家里的父母亲,真的要感谢县里出台的人才‘绿色通道’好政策。”正在永新县人社局办理调入手续的刘鹏高兴地说。

吉安新闻网讯  汪笃礼报道:“这次调回永新工作,可以方便照顾家里的父母亲,真的要感谢县里出台的人才‘绿色通道’好政策。”正在永新县人社局办理调入手续的刘鹏高兴地说。近日,永新县人社部门联合编办、财政、教体、卫健等部门,通过人才“绿色通道”引进教育、医疗卫生专业技术人员16名。刘鹏是这次“绿色通道”引进的教师之一,他以前在外地的一个中学工作。

据悉,为完善人才体制机制,创新人才引进工作方式,该县针对教育、医疗卫生领域人才紧缺的现状,于2016年出台了《关于永新籍在外工作的教育、卫生专业技术人员调回我县工作(即绿色通道)的实施办法》,对人才引进范围、申请时间、申请程序、资格审查和研究审定等环节进行了明确规定。按规定,两类具有国家正式编制的在岗人员可通过该“绿色通道”引进:一是在县外工作的永新籍教师、医疗卫生专业技术人员;二是其配偶已经在永新工作的县外非永新籍教师、医疗卫生专业技术人员。另外,对通过“绿色通道”调入人员的年龄条件放宽至40周岁以下(其中护理人员为35周岁以下),属于省级及以上骨干教师、学科带头人或高级职称以上的人才,则可放宽至45周岁以下。

截至目前,该县几年来共通过人才“绿色通道”引进教育专业技术人员78名,引进医疗卫生专业技术人员12名,极大地缓解了当地教育、医疗卫生领域人才紧缺的问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287