印度多地持续暴雨致死人数升至132人
来源: 2019-08-12 08:16 我要评论 井冈山报社融媒体
据印度媒体11日报道,近日印度西海岸多地持续暴雨引发洪灾和山体滑坡,造成的死亡人数已上升至132人,另有多人失踪。

新华社新德里8月11日电(记者 姜磊)据印度媒体11日报道,近日印度西海岸多地持续暴雨引发洪灾和山体滑坡,造成的死亡人数已上升至132人,另有多人失踪。

据印度《今日商业》网站报道,受灾最严重的喀拉拉邦至少有57人死亡,古吉拉特邦至少有22人死亡,马哈拉施特拉邦至少有27人死亡,卡纳塔克邦至少有26人死亡。

喀拉拉邦3个地区11日发布暴雨红色预警。因受天气影响,该邦瓦亚纳德地区的救援工作受阻。

据了解,洪水和山体滑坡导致多地交通瘫痪。喀拉拉邦目前已有25辆列车停运,港口城市科钦的机场已关闭3天,预计11日将部分恢复运营。

印度每年6月至9月是季风雨季,雷电暴雨天气频发,洪水及泥石流等灾害经常发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287