手机丢失忙报警 “天网”一搜速找回
来源: 2019-08-09 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县公安局情报大队民警充分利用“天网”技术,10分钟内为群众找回遗失的手机,受到群众赞誉。

吉安新闻网讯  孙婷、记者陈一雪报道:近日,永丰县公安局情报大队民警充分利用“天网”技术,10分钟内为群众找回遗失的手机,受到群众赞誉。

8月6日10时许,家住永丰县城的谢某焦急地跑到该县公安局情报大队报警称,他骑共享单车从县城肖家路口出发,去佐龙粮管所附近办事。在办事处停放好共享单车不久后,他发现手机不见了,仔细回想,可能是在骑共享单车时,手机不小心从裤子口袋里“溜”出来了。因为手机是刚买的,价值4000余元,里面又有很多重要信息,谢某十分焦急。情报民警接警后,立即根据谢某提供的相关信息,充分利用“天网”技术,对当时谢某所走路线的所有视频监控反复查看,不放过任何细节。由于事发时间不久,民警很快便从视频监控中看到当时谢某掉落手机的整个过程以及手机被一名三轮电动车车主拾到,并清楚地看到了三轮电动车的车牌号。情报民警立即与交警联系,并很快联系上了该三轮电动车车主徐某。徐某表示,其确实捡到一个掉落在地上的手机,正发愁如何交还给失主时,就接到了民警的电话。

最后,徐某当着交警的面把手机交还给了失主谢某。短短10分钟内就找回了手机,谢某喜出望外,并对民警为民服务的态度表示感谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287